您所在的位置>首页> 代表工作 >文章页

李克率调研组开展第358号代表建议重点督办调研

http://www.gxrd.gov.cn    2017年04月18日 16:06    点击:0     来源:广西人大网

  4月17日至18日,自治区人大常委会副主任李克率调研组就自治区十二届人大六次会议期间韦进进代表提出的《关于大力推进富硒农业开发,促进农业增效农民增收的建议》(第358号)开展重点督办调研。
  自治区十二届人大六次会议期间,代表共提出485件建议。为进一步增强代表建议办理工作实效,提高代表建议办理的解决率和满意率,经自治区人大常委会主任会议研究,决定将其中社会关注度较高、对全局工作有较大影响的8件建议作为重点建议,由自治区人大常委会领导牵头带领相关专门委员会进行重点督办。
  在贵港市,调研组实地察看了三禾米业有限公司、富硒农产品展示中心和富硒检测中心,听取工作人员的介绍,详细了解贵港市富硒农产品的生产经营情况;在南宁市横县,调研组前往广西南宁北部湾现代农业有限公司、大和果桑产业示范区、中国茉莉花茶博物馆顺来茶厂和朝阳大垌优质稻产业示范区,了解食用菌、果桑、茶叶、水稻等富硒产业发展情况。调研组还在横县召开座谈会,听取南宁市、贵港市人民政府有关富硒产业发展情况的汇报,以及建议承办单位自治区农业厅等有关单位、企业的情况汇报,协调解决代表建议办理过程中遇到的困难和问题。
  李克强调,认真办理代表建议,是“一府两院”接受人大监督的法定职责和义务,也是尊重人民主体地位的重要体现。目前,建议承办单位的建议办理工作取得了初步成效,希望继续强化措施,把工作做深做细做实,强化“一盘棋”的思想,加强协调,密切配合,共同提高建议办理质量。各有关单位要循序渐进,进一步做好普查资源、科技创新、建立标准、科学规划四个环节的工作,坚持以政府为主导、企业为主体,大力推进我区富硒农业发展。
  自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大农委主任委员张明沛,自治区人大常委会选联工委副主任苏立环等参加调研。

 

李克率调研组开展第358号代表建议重点督办调研

图为调研组在横县朝阳大垌优质稻产业示范区调研

 

李克率调研组开展第358号代表建议重点督办调研

图为座谈会会场

 

(傅小栩/图文)

 

 

编辑:傅小栩  审核:黄素梅