您所在的位置>首页> 自身建设 >文章页

自治区人大常委会机关党组理论学习中心组
召开第二季度专题学习会议

http://www.gxrd.gov.cn    2017年07月10日 16:28    点击:0     来源:广西人大网

自治区人大常委会机关党组理论学习中心组
召开第二季度专题学习会议

 

  7月10日,自治区人大常委会机关党组理论学习中心组在广西人民会堂召开第二季度专题学习会议,自治区人大常委会秘书长、机关党组书记蒋明红主持会议并讲话。
  为进一步增强“四个意识”,营造风清气正的政治生态,中心组成员在会前自学了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规制度。
  在集中讨论交流时,中心组成员一致认为,要把思想统一到自治区党委的决策部署上来,把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神与学习贯彻好党内法规制度有机结合起来,与学习中国共产党的历史有机结合起来,深刻领会习近平总书记“扎实建设坚强有力的领导班子,要立好规矩,形成良好政治生态”的工作要求,牢固树立“四个意识”,进一步增强“四个自信”, 真正把严的要求贯彻落实到管党治党全过程,落实到自治区人大常委会机关党组建设各方面,努力形成既激励个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态。
  蒋明红强调,要把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神与学习贯彻好党内法规制度有机结合起来,深刻认知营造风清气正政治生态的重大意义;要充分发挥参谋助手作用,自觉把人大机关工作置于党的领导之下,坚决把党委决策部署落到人大机关工作各个方面;要明确目标任务,充分发挥机关的服务保障作用,抓紧实施、抓好落实、抓出成效,为圆满完成本届人大及其常委会的各项工作提供优质的服务保障。

 

(李珊/图文)

 

 

编辑:李珊  审核:关雪涛