您所在的位置>首页> 网眼 >文章页

纠正“四风”不止步 作风建设不停歇

王跃飞参加法制委办公室党支部、法工委党支部学习活动并作党的十九大精神专题辅导

http://www.gxrd.gov.cn    2017年12月29日 09:23    点击:0     来源:广西人大网

  12月28日下午,自治区人大法制委办公室党支部、常委会法工委党支部在广西人民会堂举行学习活动,邀请法制委、法工委非党员人士参加。自治区人大常委会副主任王跃飞以普通党员身份参加支部活动,并应邀为全体党员干部作党的十九大精神专题辅导。
  学习活动传达学习了习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设的批示精神。大家一致认为,习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出的重要批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,直击“四风”现象的本质要害,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号。我们一定要认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。
  王跃飞在会上为与会人员作党的十九大精神专题辅导。他指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并载入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这是党的十九大的重大历史性贡献,对于党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。我们要在习近平总书记重要批示精神的指导下进一步统一思想,提高思想认识,强化政治定力,坚持从严治党;要学深悟透,全面系统地领会党的十九大精神实质,把握加强人民当家作主制度保障的新要求,把握深化依法治国实践的新部署;要用新理念思考新问题,把十九大精神贯彻在人大的立法工作中,落实在法规的起草、论证、审议等各个环节里,从而不断提升地方立法工作水平。
  自治区人大法制委主任委员刘耀龙,副主任委员尹彤、于娃宪、黎启新、韦以明,自治区人大常委会法工委主任陈伟雄,副主任唐政、顾忠东等出席会议。

 

纠正“四风”不止步 作风建设不停歇

图为自治区人大常委会副主任王跃飞作党的十九大精神专题辅导

 

纠正“四风”不止步 作风建设不停歇

图为会场

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛