您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

全国人大财政经济委员会、国家统计局统计执法监督局
到桂开展统计法执法检查前期调研

http://www.gxrd.gov.cn    2018年03月07日 15:45    点击:0     来源:广西人大网

全国人大财政经济委员会、国家统计局统计执法监督局
到桂开展统计法执法检查前期调研

 

  3月6日至8日,全国人大财经委法案室主任龚繁荣、国家统计局统计执法监督局局长徐晓海一行四人莅临广西,开展统计法执法检查前期调研。3月6日下午,调研组在广西人民会堂召开座谈会,听取自治区有关部门的情况汇报。自治区人大财经委主任委员韩元利主持会议。
  自治区统计局、广西调查总队、发展改革委、财政厅、环保厅、农业厅、扶贫办,人民银行南宁中心支行、南宁海关在会上汇报了统计法的实施情况和存在问题,并就加强和改进统计工作,统计法执法检查重点问题、检查方式方法等方面提出了意见和建议。
  调研组表示,广西高度重视统计工作,积极推进统计法制建设,深化统计管理体制改革,切实贯彻实施统计法律法规,使全区统计法治工作取得了良好的成效。希望广西能够持续强化依法统计意识,加快统计方法制度改革创新,加强统计执法监督检查,推动统计法更好地贯彻实施。
  调研组还将深入百色市实地调研,考察县乡依法开展统计工作情况,走访部分企业、个体工商户、住户,考察统计法执行情况、扶贫统计工作情况等。
  

(韦 宇/图文)

 

 

编辑:韦宇  审核:卢慧