您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆开展扶贫领域作风问题
专项治理工作调研

 

http://www.gxrd.gov.cn    2018年04月04日 10:20    点击:0     来源:广西人大网

张秀隆开展扶贫领域作风问题
专项治理工作调研
 

图为自治区人大常委会副主任张秀隆在田东调研

 

  4月2-3日,自治区人大常委会副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率自治区人大调研组深入百色市田东县、河池市巴马瑶族自治县开展扶贫领域作风问题专项治理工作情况调研。
  在田东县,调研组召开百色市脱贫攻坚座谈会(市县两级),听取百色市和田东县脱贫攻坚情况汇报。随后深入林逢镇平洪安置点、祥周镇模范村火龙果基地和龙潭灵湖实地调研,听取汇报,详细了解该县易地扶贫搬迁项目建设进度、产业扶贫、旅游扶贫、贫困村集体经济等工作开展情况。 
  张秀隆指出,党中央已经明确,将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,用一年左右时间集中力量解决扶贫领域存在的作风问题。自治区扶贫开发领导小组下发了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》和《脱贫攻坚作风建设“十坚持十不准”》,部署开展我区脱贫攻坚作风建设工作,为各级脱贫攻坚作风建设提供了指导。各级党委政府要高度重视,坚定信心,切实增强责任感紧迫感,把扶贫领域作风问题专项治理作为扶贫工作的重中之重,为打赢脱贫攻坚这场硬仗保驾护航。
  张秀隆强调,百色推进脱贫攻坚工作的做法和成效值得充分肯定,要提高政治站位,狠抓工作落实,用作风攻坚力促脱贫攻坚,要敢于正视产业扶贫、易地扶贫搬迁、深度贫困地区脱贫攻坚和干部培训方面的存在问题,抓好作风问题整改,改进扶贫工作,为扶贫工作、也为转变作风作出新的努力。
  在巴马瑶族自治县,调研组召开脱贫攻坚座谈会(县乡村三级),听取了巴马县、西山乡、交乐村脱贫攻坚情况汇报。随后深入六能易地扶贫搬迁安置点、巴马20万头原种香猪养殖基地、巴马镇弄怀屯宏创杂交构树基地实地调研,听取汇报,详细了解该县易地扶贫搬迁项目建设进度、产业扶贫、贫困村集体经济等工作开展情况。 
  张秀隆充分肯定了巴马县县、乡、村各级在推进脱贫攻坚工作和扶贫领域作风问题治理工作上做的大量工作,取得的很好成效。他指出,燕洞镇交乐村发展特色产业、基层党组织建设、基础设施建设、提升贫困户内生动力等方面的经验模式值得全区各地广泛借鉴学习。他强调,要把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为一项重大政治任务抓好,确保扎实有效助推脱贫攻坚各项工作。
  

 

(廖水生/图文)

 

 

编辑:韦宇  审核:关雪涛