您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

杨静华出席自治区人大常委会海防工作情况座谈会

http://www.gxrd.gov.cn    2018年05月04日 20:00    点击:0     来源:广西人大网

  为了正确把握新时代海防形势和任务,不断开创海防工作新局面,5月3日上午,自治区人大常委会在南宁召开海防工作情况座谈会。自治区人大常委会副主任杨静华出席会议并讲话,自治区人大外侨委主任委员刘长林主持会议。
  杨静华对自治区人民政府及有关部门在开展海防综合管控,不断巩固沿海安全等方面所做的工作给予充分肯定。她指出,此次海防调研纳入了自治区人大常委会2018年专题调研工作计划,也是人大按照中央的部署,按照自治区党委、政府的统一安排,推进“十三五”海防建设过程中的一项重要工作。开展海防工作专题调研,体现了自治区人大常委会对我区海防建设和管理工作的重视。
  杨静华强调,各部门要更好地运用法治思维和法治方式推动广西海防建设,进一步夯实我区海防的护防能力;要将海防建设与对外开放经济建设新格局有机融合,提升我区海防工作的现代治理能力;要坚持军民合力共建边海防,统筹边海防建设和边境沿海地区经济社会发展,发挥军、警、民联防的特色和优势;要把坚持国家总体安全观与树立国民海防意识有机融合起来,构建好新时代海防文化建设,筑牢扎根献身使命的思想基础和文化基石,不断开创海防工作新局面。 
  自治区人民政府及自治区国家安全厅、外事侨务办、海洋和渔业厅等相关部门就自治区海防工作运行机制问题、海防基础设施建设情况、渔民渔权的维护和拓展问题、海防管理的立法问题等分别作了情况介绍。
  自治区人大常委会副秘书长莫小峰,自治区人大外侨委副主任委员梁崎峰、陈金国,委员陈碧兰参加会议。

 

杨静华出席自治区人大常委会海防工作情况座谈会

图为自治区人大常委会副主任杨静华出席会议并讲话

 

杨静华出席自治区人大常委会海防工作情况座谈会

图为会场

 

(韦 宇/图文)

 

 

编辑:韦宇  审核:关雪涛