您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆赴柳州市开展国有资产管理情况调研

http://www.gxrd.gov.cn    2018年05月07日 17:43    点击:0     来源:广西人大网

  4月23日—24日,自治区人大常委会副主任张秀隆率调研组一行赴柳州市就建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见开展调研。

  23日下午,调研组召开座谈会,听取柳州市人民政府及有关部门、市直属有关企业的情况汇报。张秀隆副主任对柳州市国有资产管理工作取得的成效给予了充分肯定。他说,柳州市是我区重要的工业城市,在柳州市委、市人民政府的坚强领导下,主动适应经济发展新常态,社会经济取得持续快速的发展,取得了骄人的成绩,这跟柳州市一直以来高度重视制度建设、加强国有资产运营和管理有密切的关系,经验值得借鉴。他强调,中央决定建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央加强国有资产管理职能的重要改革措施,是党和国家国有资产管理和治理的重要基础工作,我们必须高度重视,认真抓好落实,尽快出台建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见。

  24日,调研组还深入柳州两面针股份有限公司、东风柳州汽车有限公司等企业进行了实地调研。

  自治区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,自治区人大常委会预算工委副主任赵海东及自治区人大财经委办事机构有关人员、自治区财政厅、国资委相关人员参与调研。

 

张秀隆赴柳州市开展国有资产管理情况调研

 

(自治区人大财经委、常委会预算工委/文)

 

 

编辑:涂畅  审核:关雪涛