您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆听取2018年自治区本级财政预算调整初步方案情况汇报

http://www.gxrd.gov.cn    2018年05月04日 15:40    点击:0     来源:广西人大网

  5月4日上午,自治区人大财经委召开关于2018年自治区本级预算调整初步方案有关情况汇报会。自治区人大常委会副主任张秀隆出席会议并讲话,自治区人大财经委主任委员韩元利主持会议。
  会上,自治区财政厅席鸿康副厅长就2018年我区新增债务限额安排思路、安排使用初步方案和本级预算调整内容有关情况作了汇报。今年我区政府债务资金将重点投入脱贫攻坚、保障性住房、义务教育均衡发展、高速公路、铁路、农村公路、乡村振兴、基层医疗卫生、南向通道、土地储备、市政基础设施建设等重大公益性项目。自治区人大财经委参会人员提出了相应的意见和建议。
  张秀隆指出,2018年自治区本级政府债务资金安排要从广西实际出发,符合中央要求。他强调,债券资金安排要紧紧围绕中央和自治区党委的重大决策部署,重点用于脱贫攻坚、环境保护、农村公路、乡村振兴、教育、卫生、南向通道建设等领域,更好地促进广西经济社会平稳较快发展。他要求,为了让新一届自治区人大常委会组成人员更好地了解财政预算调整方案,请自治区财政厅对方案进行详细的说明。
  自治区人大财经委副主任委员陆泉良、李拥军,常委会预算工委副主任赵海东参加会议。

 

张秀隆听取2018年自治区本级财政预算调整初步方案情况汇报

自治区人大常委会副主任张秀隆出席会议并讲话

 

张秀隆听取2018年自治区本级财政预算调整初步方案情况汇报

会议现场

 

(韦 宇/图文)

 

 

编辑:韦宇  审核:关雪涛