您所在的位置>首页> 自身建设 >文章页

自治区人大内司委党支部
开展2018年第二个主题党日理论学习活动

http://www.gxrd.gov.cn    2018年06月29日 14:18    点击:0     来源:广西人大网

自治区人大内司委党支部
开展2018年第二个主题党日理论学习活动

 

  6月29日上午,自治区人大内司委党支部在广西人民会堂开展2018年第二个主题党日理论学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会、全国网络安全和信息化工作会议等三个会议上的重要讲话精神,学习《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等重要内容。自治区人大常委会副主任卢献匾参加学习活动。
  与会人员结合人大工作实际分享交流自己的学习心得体会,会议氛围庄重而活泼。内司委主任委员蒋明红谈了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神的心得体会,强调要不忘初心,牢记使命,结合人大工作实际,不断学习并坚持马克思主义思想。内司委副主任委员尚文娟围绕马克思主义关于坚守人民立场的论断作了发言。
  卢献匾副主任就学习习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学论断交流了学习体会。他指出,绿水青山就是金山银山是生态文明建设理论体系的重要内容;关于绿水青山就是金山银山的正确认识经历了一个曲折的过程;广西要再接再厉,切实保护好难得的绿水青山,同时迎来金山银山;我们要充分发挥人大职能作用,促进广西生态文明保护工作,让绿水更绿、青山更青,金山银山更高更大。他强调,要把人大职能的发挥和生态环境保护工作认真做好对接,抓住重点问题,努力追求质量和效果。
  大家一致表示,通过这次主题党日学习活动,进一步坚定了马克思主义的信仰、共产主义的信念,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,并表示要把这次学习成果转化为推动人大工作的强大动力,扎实做好各项工作。

 

(朱 欢/图文)

 

 

编辑:朱欢  审核:关雪涛