您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

卢献匾主持召开2018年自治区为民办实事暨自治区成立60周年大庆
民生工程项目协调推进会

http://www.gxrd.gov.cn    2018年07月06日 11:48    点击:0     来源:广西人大网

  根据《2018年自治区领导联系推进重大项目(事项)责任制工作方案》的通知精神,为了解掌握自治区成立60周年大庆重大民生工程项目统筹推进情况,研究项目建设中存在的困难和问题,推动项目按期高质量完成,7月5日,2018年自治区为民办实事暨自治区成立60周年大庆民生工程项目协调推进会在广西人民会堂召开。自治区人大常委会副主任卢献匾出席会议并讲话,副秘书长严丽萍主持会议。
  据悉,我区2018年为民办实事计划筹措项目资金574.51亿元。1—6月,自治区财政累计筹措下达资金637.03亿元,资金筹措下达进度为112.55%。项目设计工程建设类的有16个,设计补助类的有18个。根据党委督查室5月到各地的督查情况看,目前补助类项目进展比较顺利,工程建设类项目进度快慢不一。比如,扩大农村学前教育资源项目,计划筹措资金3.5亿元,1—6月实际筹措资金5.28亿元,占资金筹措率150.8%。目前各地已经完成项目备案,计划新建幼儿园101所,改扩建幼儿园251所,建设园舍面积35万平方米。各地正在根据资金文件制定项目计划并上报备案,同时组织开展项目前期立项、勘察、设计、招投标、办理施工手续等工作,项目进度相对缓慢。
  会议充分肯定了今年上半年项目工作取得的成效,并强调要提高政治站位,强化政治意识和大局意识,高度重视项目建设进度和现实存在的困难和问题,迅速行动,综合施策。要加强组织领导,全面落实工作责任;梳理情况分析,制定工作方案;进一步强化用地、资金筹措等项目要素保障;注重宣传引导,营造良好氛围,千方百计确保完成年度任务,使重大基础设施项目早日惠及群众。

  自治区人大民委主任委员蒙建敏出席会议,自治区发改委、教育厅、民政厅、财政厅等相关区直部门及14个地市相关负责人参加会议。

 

卢献匾主持召开2018年自治区为民办实事暨自治区成立60周年大庆
民生工程项目协调推进会

图为卢献匾出席会议并讲话

 

卢献匾主持召开2018年自治区为民办实事暨自治区成立60周年大庆
民生工程项目协调推进会

图为会场

 

(许丹婷/文 朱欢/图)

 

 

编辑:朱欢  审核:关雪涛