您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞到龙港新区督查调研

http://www.gxrd.gov.cn    2018年07月06日 16:20    点击:0     来源:合浦新闻网 2018年7月6日

  7月5日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞带领北海、玉林两市领导到龙港新区铁山东港产业园区调研,实地考察了龙腾路一期项目、玉港合作园选址现场、码头建设进度和规划征地进展情况。   
  龙港新区作为北部湾经济区铁山港(龙潭)组团的核心部分,是落实国家赋予广西“三大定位”的重要举措,是深入实施“双核驱动”战略的具体行动。 
  王跃飞指出,北海市、玉林市高度重视龙港新区建设,围绕新理念、新举措、做好规划建设,通过几年的建设,该合作园主要框架已经搭建好,北海、玉林两个市的相关决策者要静下心来思考一下,如何在新的形势下把园区原有制约、阻碍经济发展的因素一一排除,产业布局和规划要具有前瞻性,科学管理入园项目,节约资源、方便管理,争取在8月份之前调整好。王跃飞还指出,围绕园区近期目标抓好“一港一路一航道”的建设,按照计划要求,该到位的资金要到位,能开工的尽快开工,多想办法解决存在问题。
  王跃飞强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想、生态文明思想,抓发展更要抓环保,节能减排放在重要位置,环保红线绝对不能触碰,保护好园区周边良好的生态环境。北海、玉林两个市各自负责的企业项目要有专人进行服务,分清责任义务,方便企业经营,促进企业发展。园区要有统一的规章制度,制定符合园区发展的优惠政策,理顺各方关系,维持园区良好的发展秩序。要加大招商引资力度,为产业项目落地创造条件,力争在新项目上有新突破;要不等不靠,创造性地积极主动推进园区的开发建设。下一步,北海、玉林要加大项目征地拆迁力度,确保项目用地;北部湾港务集团、北海市、合浦县和玉林市要加强沟通和协调,完善各项规划编制工作和相关工作机制。
  据了解,玉港合作园规划面积约5.14平方公里,园区的基础设施正在紧张建设中。总投资1亿元的博世科环保装备项目已经进场施工,一批有意进驻合作园区的大项目正在洽谈中。 
  自治区北部湾办负责人,北海市、玉林市政府负责人等一同调研。

 

王跃飞到龙港新区督查调研

王跃飞在合浦县主持召开龙港新区和玉港合作园工作协调会 林启波/摄

 

王跃飞到龙港新区督查调研

王跃飞到龙港新区督查调研

 

 

(林启波 吴白桦 卢美戈/文)

 

 

编辑:李珊  审核:关雪涛