您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆率队赴湖南、江西省考察学习柑橘黄龙病防控工作

http://www.gxrd.gov.cn    2018年07月25日 09:59    点击:0     来源:广西人大网

  7月9日至12日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队赴湖南、江西省考察学习柑橘黄龙病防控工作。自治区人大农业与农村委员会主任委员吴玉斌、柳州市人大常委会副主任梁樑、桂林市人大常委会副主任赵德明以及自治区农业厅相关业务部门负责人等随同考察。考察学习达到预期效果。

  今年,自治区人大常委会把柑橘黄龙病防控列入专题调研计划,对自治区十三届人大一次会议代表提出的《关于将柑橘黄龙病防控立法的建议》(第348号)进行重点督办。前段时间在区内已开展了相关调研。

  张秀隆在考察中指出,湖南、江西两省在柑橘黄龙病防控方面有许多好经验好做法值得我们学习借鉴。比如,领导高度重视、严格考核、严把苗木检疫监管关、重视疫情监测、重视科技创新研究等,要结合我区实际借鉴运用。

  张秀隆建议,柑橘生产区域省(市、区)政府及主管部门要进一步加强区域协作。要联合争取国家支持,建立联席会议制度和信息共享机制,开展联合执法,实现对柑橘黄龙病的联防联控。

 

(农委办/文)

 

 

编辑:涂畅  审核:关雪涛