您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

自治区十三届人大常委会第四次会议开展集中学习

听取关于学习贯彻监察法、加强党风廉政建设的专题讲座

http://www.gxrd.gov.cn    2018年07月27日 18:57    点击:0     来源:广西人大网

  7月27日下午,自治区十三届人大常委会第四次会议学习贯彻监察法、加强党风廉政建设的专题讲座在广西人民会堂举行。自治区人大常委会副主任卢献匾主持讲座,副主任张秀隆、杨静华,秘书长李国坚参加学习。
  讲座邀请自治区监察委员会副主任韦翼群作了题为《学习贯彻监察法、加强党风廉政建设》的辅导报告。他全面深入阐述了制定监察法的背景和过程、制定监察法的重大意义,重点介绍了监察法的主要内容,分享了自身学习贯彻监察法的心得体会,用具体生动的案例对大家关心的监察对象、监察权限、监察程序等作了详细深刻的解读。
  卢献匾指出,辅导报告内容丰富、法理清楚、实事求是、指导得力,对于我们进一步学习贯彻好监察法,提高廉洁自律意识,加强党风廉政建设有着极大的帮助。他强调,要积极主动适应全面深化国家监察体制改革要求,提高政治站位,把学习贯彻监察法作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要学深、悟透、尊法、笃行,重点做好人大监督和配套立法工作;要学以致用,把学习成果运用到实践工作中,尤其是加强党风廉政建设工作中;要以学习贯彻监察法为契机,不断增强“四个意识”,坚决守住底线,认真履行职责,为不断开创富民兴桂事业新局面作出新的重大贡献。
  出席自治区十三届人大常委会第四次会议的常委会组成人员和列席人员,以及自治区人大机关干部聆听讲座。

 

自治区十三届人大常委会第四次会议开展集中学习

图为与会人员认真聆听讲座

 

自治区十三届人大常委会第四次会议开展集中学习

图为会场

 

(朱 欢/图文)

 

 

编辑:朱欢  审核:关雪涛