您所在的位置>首页> 代表工作 >文章页

黄承辉代表:自富带他富

http://www.gxrd.gov.cn    2018年08月21日 11:18    点击:0     来源:广西人大网

黄承辉代表:自富带他富

图为黄承辉正在查看贫困户黄乃尽的蛇蛋孵化情况

 

  黄承辉是贺州市平桂区沙田镇道石村支部书记,也是贺州市第四届人大代表。自2016年当选为市人大代表以来,他心系群众,始终坚持群众利益无小事,以实际行动践行着对道石人民的承诺。
  2016年8月,黄承辉开始尝试龟蛇特色养殖,并逐渐获利,走上了致富路。在他的示范带动下,本村村民及马峰、道东、道西等周边的村民纷纷前来取经学习龟蛇养殖技术。目前,他已辐射带动周边村民养龟100余户,养蛇50户。此外,黄承辉还积极响应平桂区人大常委会提出的“人大代表助力脱贫攻坚”号召,主动做贫困户黄某某的贷款担保人,积极为其在信用社争取贴息贷款2.2万元,提供跟踪服务等。目前,黄某某购买的600只蛇蛋已全部孵化成功,出壳了60多条。
  作为市人大代表兼村支部书记,近年来,黄承辉通过向平桂区财政局等部门争取,获得了700多万元资金,修建了狮山、便寨、马岭等十余条村屯道路20多公里;为突破道石村几十年集体零收入这一空白,他利用马眼塘自身地理优势,建立了禾花鲤养殖基地,还自掏腰包,组织有知识、有文化的年轻村民到桂林市多地学习禾花鲤养殖,走出一条属于道石村自己的经济发展之路,集体收入从0变成年收入逾10万元;他主动为困难村民垫资购买农资农具、种猪、鱼苗等,主动吸纳本村闲散劳动力10多人到其养龟基地务工;他在村委创建“一点通”服务中心,解决本村留守儿童缺失关爱难题,解决外出务工村民的后顾之忧等。

 

(贺州市平桂区人大常委会选举联络工委 黄柳霞/文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛