您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆到金秀县龙坪村开展脱贫攻坚调研

http://www.gxrd.gov.cn    2018年09月07日 16:42    点击:0     来源:广西人大网

  为贯彻落实自治区党委关于深入推进脱贫攻坚的工作部署,9月4日至5日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到金秀瑶族自治县罗香乡龙坪村开展扶贫工作调研。
  张秀隆一行顶着炎炎烈日,不顾路途颠簸,深入龙坪村的10个自然屯,走访贫困户,询问情况,征求意见,考察创业基地等。调研组在罗香乡召开座谈会,听取金秀县人民政府今年脱贫目标任务完成情况和下一步工作打算的汇报。
  张秀隆对金秀县的工作给予了肯定。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感与责任感,坚定决心,扎实工作,圆满完成今年脱贫摘帽目标任务。要着力抓好脱贫攻坚战三年行动的实施,抓好重点领域脱贫攻坚,抓好问题的整改,抓好巩固脱贫攻坚的基础。
  在谈到如何为如期脱贫摘帽提供有力组织保障时,张秀隆指出:一要强化责任担当。县委县政府主要领导必须将主要精力放在脱贫攻坚上,狠抓政策落实;二要强化扶贫队伍建设。抓好扶贫干部培训,关心爱护广大扶贫干部;三是要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。着力解决扶贫领域存在的“四个意识”不强等作风问题以及贪占挪用扶贫资金等腐败问题;四是要加强扶贫宣传工作。充分利用电视、报纸、微信、微博等媒体,宣传脱贫攻坚取得的成效及经验做法。
  自治区人大农业与农村委员会主任委员吴玉斌、自治区扶贫办副主任吴清松参加调研。

 

张秀隆到金秀县龙坪村开展脱贫攻坚调研

图为张秀隆一行与贫困户亲切交谈

 

张秀隆到金秀县龙坪村开展脱贫攻坚调研

图为张秀隆一行实地调研当地扶贫产业项目

 

                (自治区人大农委办公室/图文)

 

 

编辑:朱欢  审核:关雪涛