您所在的位置>首页> 自身建设 >文章页

自治区人大法制委党支部、常委会法工委党支部联合开展主题党日活动,强调要

将党的政治建设落实在具体的立法工作当中

http://www.gxrd.gov.cn    2018年09月25日 17:30    点击:0     来源:广西人大网

将党的政治建设落实在具体的立法工作当中

 

  9月21日下午,自治区人大法制委党支部、常委会法工委党支部在广西人民会堂联合开展2018年第三、四个主题党日活动,重点学习党的政治建设有关主题内容,并结合立法工作学习传达第二十四次全国地方立法座谈会精神。
  自治区人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈伟雄在传达第二十四次全国地方立法座谈会精神时说,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在会上强调,在立法活动和立法工作中要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述精神,以党的政治建设为统领加强地方立法队伍建设。大家要深入学习贯彻第二十四次全国地方立法工作座谈会精神,提高地方立法水平,充分发挥人大在地方立法中的主导作用,确保党的主张通过立法得以贯彻实施。
  党员唐政、黄耀革、陆宁分别围绕第三、四个主题党日内容,重点就党的政治建设进行了发言。通过学习,大家一致认为,党的十九大首次提出党的政治建设是党的根本性建设,是党的十八大以来全面从严治党成功经验的理论升华,对于加强党的领导和全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导能力水平至关重要。大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,并真正落实在具体的立法工作当中。
  自治区人大法制委党支部、常委会法工委党支部全体党员参加学习。

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛