您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆赴金秀瑶族自治县深度贫困乡镇开展脱贫攻坚调研

http://www.gxrd.gov.cn    2018年11月06日 16:29    点击:0     来源:广西人大网

张秀隆赴金秀瑶族自治县深度贫困乡镇开展脱贫攻坚调研

 

  为进一步了解掌握我区2018年计划脱贫摘帽贫困县脱贫攻坚工作情况,剖析深度贫困乡贫困原因,找准扶贫攻坚工作重点,11月1日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率自治区有关部门赴金秀瑶族自治县深度贫困乡(镇)开展实地调研。   
  张秀隆先后到金秀瑶族自治县金秀镇六段村、忠良乡三合村、大樟乡互助村,深入贫困户(脱贫户)家中了解他们的生产生活情况、现阶段存在哪些困难等,鼓励他们坚定信心,依靠双手,勤劳致富。随后还实地查看了产业基地、电商服务站、移民搬迁安置点。
  每到一个乡镇,张秀隆都组织召开座谈分析会,详细听取有关部门开展脱贫工作的情况,针对遇到的问题和困难,他表示将向有关部门反映,促成问题的解决。
  张秀隆在调研中强调,金秀县要认真贯彻落实中央、自治区有关脱贫攻坚工作部署,切实增加责任感和紧迫感,举全县之力,决战决胜打好今年脱贫摘帽的攻坚战。要坚持问题导向,对查找出来的问题应及时整改到位,对还没有发现的问题要对照进行再查找;要关注贫困群众的基本生活保障,让他们享受义务教育、医疗卫生等基本公共服务;要加强与上级部门的沟通,将困难和问题及时上报,争取上级部门及时帮助,协调解决;要加强政策宣传,激发贫困群众内生动力,切实提高群众的满意度,以高标准高质量如期实现脱贫摘帽任务。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林、自治区人大农委主任委员吴玉斌,以及自治区扶贫办、来宾市人大常委会相关负责同志陪同调研。


(自治区人大农委办公室/图文)
 

 

编辑:谢欣哲  审核:卢慧