您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞在南宁检查人大代表履职平台建设情况

http://www.gxrd.gov.cn    2018年11月06日 13:42    点击:0     来源:广西人大网

  11月5日下午,自治区人大常委会副主任王跃飞率队到南宁市西乡塘区、武鸣区实地检查人大代表履职平台建设情况。
  王跃飞一行先到了西乡塘区明秀片区代表之家,详细查看人大代表之家和基层立法联系点的硬件设施建设、活动开展及运行情况。“经过不断探索实践,目前我们人大代表履职实体平台硬件设施齐全、制度健全完善、运转逐步规范、活动开展常态化、成效日渐突显,网络平台建设也取得了初步成效,已成为代表学习交流、服务选民、议政督政、传播人大声音的重要阵地和窗口!”明秀片区代表之家负责人介绍道。王跃飞一行随后到武鸣区城厢镇红岭社区代表之家,检查相关台帐资料及各项制度的制定、执行情况,同时也根据实际情况提出了具体意见。据介绍,武鸣区城厢镇红岭社区代表之家从2015年成立以来,在圆满完成“家”创建的基础上,充分利用“家”这个平台,组织开展内容丰富、形式多样的代表活动,不仅有效提升了代表在闭会期间的履职效果,更为红岭社区的老百姓做了不少好事。
  王跃飞充分肯定了南宁市人大代表履职平台的建设情况。他强调,人大代表履职平台是人大代表联系人民群众的重要载体,高标准建设好人大代表履职平台意义重大。要继续推进平台建设工作,不断探索和创新履职方式,完善和丰富履职平台内涵,通过履职平台,充分发挥人大代表的作用,多为群众办实事、办好事。
  自治区人大常委会秘书长李国坚、选联工委主任黄强田陪同检查,部分自治区人大代表参加检查。

 

王跃飞在南宁检查人大代表履职平台建设情况

图为王跃飞一行在西乡塘区明秀片区代表之家听取情况介绍

 

王跃飞在南宁检查人大代表履职平台建设情况

图为王跃飞一行在武鸣区城厢镇红岭社区代表之家实地检查

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:卢慧