您所在的位置>首页> 自身建设 >文章页

全区人大研究室系统深入学习贯彻
习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

http://www.gxrd.gov.cn    2018年11月14日 15:01    点击:0     来源:广西人大网

  11月13日,全区人大研究室系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在来宾召开,传达全国人大常委会关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,并围绕学习研究宣传贯彻情况、做好新时代人大工作方面的理论探索和实践创新、研究自治区人大常委会工作报告起草等进行了分组交流。
  会议强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加强改进新时代地方人大工作指明了前进方向、确立了基本遵循。从事研究室工作的同志要在学习、研究、宣传、贯彻上下功夫,从人民代表大会制度的形成历史、特征、优势以及人大工作取得历史性成就几个方面去学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做到学习更自觉一点、更深入一点,领会更到位一点,为推动新时代人大工作发展作出应有贡献。
  与会人员一致认为,本次会议主题突出、内容丰富,收获颇丰。大家纷纷表示将以此为契机,持续深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,并落实到具体的工作当中,发挥好研究室笔杆子的作用,切实讲好人大故事,传播好人大声音。
  自治区人大常委会研究室,各设区的市、部分县(市、区)人大常委会及乡(镇)有关人员,自治区人大常委会工作报告起草小组成员约70人参加会议。

 

全区人大研究室系统深入学习贯彻
习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

图为会场

 

全区人大研究室系统深入学习贯彻
习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

图为分组会议会场

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:卢慧