您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

共话人大工作 共谋人大发展

自治区人大常委会领导与市县人大常委会负责人进行座谈

http://www.gxrd.gov.cn    2018年11月29日 09:48    点击:0     来源:广西人大网

  11月28日下午,自治区人大常委会领导在广西人民会堂与市县人大常委会负责人进行座谈,听取大家对自治区人大常委会今年工作情况和明年工作安排的意见建议,征求对自治区人大常委会工作报告征求意见稿的意见建议。自治区人大常委会副主任王跃飞出席会议并讲话,副主任张晓钦、赵乐秦,秘书长李国坚出席会议并发言。
  会上,大家共话人大工作,共谋人大发展,纷纷发表意见建议,会场气氛热烈。王跃飞边听边记,不时回应。他说,自治区人大在立法、监督、代表工作等方面取得的成绩,与全区各市县人大常委会的大力支持是分不开的,希望大家继续密切配合,加强上下联动,形成全区人大工作整体合力。对于大家提出的宝贵意见和建议,自治区人大常委会将认真研究梳理并采纳,进一步完善人大工作。
  王跃飞强调,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是当前的一项重大政治任务,大家要做到学懂弄通做实,切实用以指导和统领工作;要按照自治区党委的决策部署,围绕全区工作大局,做好明年人大各项工作,特别是要准确把握正确监督、有效监督的内涵和实质,积极思考和研究监督闭环形式,提高监督的质量和效果;要不断创新代表工作的方式方法,提高代表履职的积极性;要在加强自身建设上下功夫,加快人大信息化建设,不断完善人大工作机制。
  自治区人大常委会副秘书长严丽萍、李朝辉、莫小峰、罗文、黄锦锋,研究室主任易克刚,驻自治区人大机关纪检监察组组长金顺南,办公厅巡视员杨溪出席会议,各设区的市和14个县区人大常委会负责人参加会议。
 

共话人大工作 共谋人大发展

图为王跃飞、张晓钦、赵乐秦,李国坚出席会议

 

共话人大工作 共谋人大发展

图为会场

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:卢慧