您所在的位置>首页> 自身建设 >文章页

2018年全区人大教科文卫工作座谈会在南宁召开

http://www.gxrd.gov.cn    2018年12月19日 11:52    点击:0     来源:广西人大网

  12月18日,2018年全区人大教科文卫工作座谈会在南宁召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻栗战书委员长对新时代人大工作及专门委员会工作的要求,总结交流2018年工作经验,研究讨论2019年工作要点和今后的工作考虑,着力推进人大教科文卫领域的各项工作。

  会上,自治区人大教科文卫委主任委员叶乐阳传达了全国人大暨各省(区、市)人大教科文卫委员会工作座谈会精神,副主任委员方芳通报了2018年工作情况和2019年工作设想。南宁、柳州、桂林、梧州、防城港、河池、崇左等7个设区的市分别作了经验交流发言,并介绍了2018年工作亮点。副主任委员梁颖作了会议小结。

  会议要求,与会人员要进一步学习研究、宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提高自身素质和能力,进一步奠定做好人大教科文卫工作的基础;要认真梳理换届以来我区各级人大教科文卫工作的好经验好做法,结合自身实际,全面谋划好明年人大教科文卫工作;要认真贯彻落实好这次会议的精神,把学习的成果转化为工作的效果,推动人大教科文卫领域各项工作扎实开展。

  自治区人大常委会副秘书长莫小峰,自治区人大教科文卫委副主任委员梁颖、何玉庭,委员邓砚及相关工作人员,各设区的市人大常委会联系教科文卫委的副秘书长及教科文卫委主要负责同志,部分县(市、区)人大相关工作人员等近100人参加本次会议。

  与会人员还前往南宁·中关村创新示范基地、南宁职业技术学院进行了实地经验交流。

 

2018年全区人大教科文卫工作座谈会在南宁召开

图为座谈会现场

 

2018年全区人大教科文卫工作座谈会在南宁召开

图为与会人员在南宁·中关村创新示范基地实地经验交流

 

(李 珊/图文)

 

 

编辑:李珊  审核:关雪涛