您所在的位置>首页> 人大机关 >文章页

王跃飞带领人大机关干部职工参观2018广西艺术作品展、
新中国工业档案文献展、自治区成立60周年成就展

http://www.gxrd.gov.cn    2018年12月21日 17:50    点击:0     来源:广西人大网

  12月21日,自治区人大常委会副主任王跃飞带领人大机关干部职工到广西美术馆、档案馆和规划馆,参观2018广西艺术作品展、新中国工业档案文献展和自治区成立60周年成就展。
  活动当天,大家首先参观了2018广西艺术作品展。展览汇集近年广西美术、书法(篆刻)、摄影、工艺美术等领域佳作,充分展现了锦绣壮乡60周年的辉煌成就和广西各族儿女同心共筑中国梦的奋斗激情。
  在参观新中国工业档案文献展时,通过观看档案文献和实物展区,聆听讲解员详细介绍,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始,80余年来的风雨历程,深入了解到了我国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神。
  随后,王跃飞一行来到自治区成立60周年成就展,该展由关怀篇、概况篇、历程篇、成就篇、展望篇等五部分组成。一幅幅广西生态环境优美的图片、琳琅满目的农产品、新能源汽车、“复兴号”动车的模拟车厢、脱贫攻坚展区的一张张图表和视频……让干部职工充分了解自治区成立60周年来的新成就新经验以及广西各族儿女奋力建设美丽广西的时代风貌。
  通过本次活动,干部职工纷纷表示为我国工业发展的伟大成就和自治区成立60周年来取得的辉煌成就深感自豪,将更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,以更昂然的斗志和奋斗精神,更好地推动人大工作迈上新台阶。

  自治区人大常委会秘书长李国坚、副秘书长毛振林、罗文,自治区人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈伟雄,法制委员会副主任委员韦以明,环资委专职副主任委员黄锡玉,常委会办公厅巡视员刘庆宁、副巡视员李科全,选联工委副主任曹英杰等参加活动。

 

王跃飞带领人大机关干部职工参观2018广西艺术作品展、
新中国工业档案文献展、自治区成立60周年成就展

图为王跃飞一行在新中国工业展听讲解员讲解

 

                      (陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:卢慧