您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞在柳州调研创新支撑工业高质量发展情况时强调要

在科技创新上狠下功夫,增强企业核心竞争力

http://www.gxrd.gov.cn    2018年12月27日 09:17    点击:0     来源:广西人大网

  12月26日,自治区人大常委会副主任王跃飞率队赴柳州调研创新支撑工业高质量发展情况。
  王跃飞一行先后来到柳州五菱柳机动力有限公司、柳工国际工业园全球研发中心、东风柳汽商用车新基地,通过实地考察汽车生产车间、参观企业成果展示、和企业负责人深入交谈等方式,详细了解柳州市老牌汽车企业生产经营情况、研发成果、创新管理和运行机制建设等情况,为企业创新发展出谋划策,协调解决在组织开展产业科技攻关时的问题和困难。
  “十三五”以来,柳州市深入实施创新驱动发展战略,集中发力、协同创新,科技创新成果不断涌现,产业创新能力不断攀升,五菱柳机作为广西制造业中唯一超过90年的企业,其发动机产品广泛应用于国内乘用车、轻型商用车市场,目前拥有超过600万终端用户;柳工技术创新的垂直举升装载机,开创了行业先河;东风柳汽商用车基地提高产品质量和生产效率,将形成每年10万辆的中重卡生产能力。
  王跃飞说,“柳州汽车企业在汽车市场持续低迷中依靠艰苦奋斗交出了漂亮的成绩单,他们的成功与科技创新有着密不可分的关系,值得肯定。”他强调,广西正处在推动高质量发展、加快建设现代化经济体系的关键时期,发挥科技创新推动力作用至关重要。在激烈的市场竞争中,企业除了要坚定不移地走高质量发展道路,还要在科技创新、产品研发上狠下功夫,下大气力解决和突破影响企业科技创新的重大问题,善于挖掘、发挥自身优势,不断增强企业市场的适应性,增强企业核心竞争力,从而满足和创造市场需求,激活产业生命力。
  自治区人大教科文卫委主任委员叶乐阳,自治区科技厅厅长曹坤华、国资委主任管跃庆、工业和信息化厅总工程师马义生等领导一同参加了调研。
 

在科技创新上狠下功夫,增强企业核心竞争力

图为王跃飞一行在柳州五菱柳机动力有限公司实地考察

 

在科技创新上狠下功夫,增强企业核心竞争力

图为王跃飞一行在柳工国际工业园全球研发中心听取情况介绍

 

在科技创新上狠下功夫,增强企业核心竞争力

图为王跃飞一行在东风柳汽商用车新基地实地考察

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛