您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆出席全区2018年14个计划脱贫摘帽县
开展协调推进工作情况反馈会议

http://www.gxrd.gov.cn    2018年12月27日 14:51    点击:0     来源:广西人大网

  12月26日,全区2018年14个计划脱贫摘帽县开展协调推进工作情况反馈会议在南宁召开,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆主持会议并讲话。
  “我们随机抽查到访的学校,但多数学校辍学学生不能100%见到人,他们虽然被劝返回校注册了,但是有相当一部分并没有天天按时到校上课,说明多数县的控辍保学没有完成到位。”
  “部分村卫生室存在家庭医生签约后没有很好的为贫困群众服务的问题,甚至有的村卫生室基本药物都没有准备齐全。”
  “从目前调研的情况看,农村危房改造工作还存在少数贫困户危房改造建房超标、房子没有经过验收就住进去了等问题”
  ……
  张秀隆向自治区扶贫开发领导小组各专责小组反馈了11月至12月期间,他率领区直有关单位赴2018年14个计划脱贫摘帽贫困县进行第二次督查调研并召开脱贫攻坚协调推进会的有关情况。他强调,各部门要承担起责任,加强沟通协调,抓好政策落实,聚焦控辍保学、医疗卫生服务、农村危房改造、搬迁后续扶持等关乎贫困群众基本生活保障的重点难点问题,精准施策,补短板,强弱项,将第二次督查调研发现的问题及时整改到位,确保如期实现脱贫摘帽目标。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区扶贫开发领导小组各专责小组负责人参加会议。

 

张秀隆出席全区2018年14个计划脱贫摘帽县
开展协调推进工作情况反馈会议

图为张秀隆出席会议并讲话

 

张秀隆出席全区2018年14个计划脱贫摘帽县
开展协调推进工作情况反馈会议

图为会议现场

 

(李 珊/图文)

 

 

编辑:李珊  审核:关雪涛