您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张晓钦对财经委、预算工委2019年工作提出要求

http://www.gxrd.gov.cn    2018年12月29日 10:16    点击:0     来源:广西人大网

  12月26日,自治区人大常委会副主任张晓钦在广西人民会堂柳州市厅召开会议,听取财经委、预算工委2019年工作初步安排情况的汇报,自治区人大常委会副秘书长李朝辉参加会议。
  张晓钦对财经委、预算工委2018年工作给予充分肯定,并对2019年工作提出要求:一是全力深化中央两项改革任务。按照深化、完善、提升,紧盯关键问题加强审查监督。重点围绕支出结构、支出领域、预算绩效管理、支出标准体系、压缩一般性支出、部门预算等方面加强审查监督,探索有广西特色的预算审查程序;制定听取和审议国有资产管理情况五年规划,适时听取审议关于行政事业单位国有资产管理情况的报告,完善统计报告基础。二是突出做好财经四个方面的监督。对优化营商环境持续监督,重点监督西部陆海新通道优化营商环境情况;围绕全区创新支撑产业高质量发展推进大会,配合有关专委做好常委会听取和审议有关科技创新专项报告工作;对标全面建成小康社会指标体系,助力与全国同步实现全面建成小康社会;抓好审计查出突出问题整改,建立持续跟踪有效联动机制。三是提高三项法规审议质量,开展一次执法检查。提前介入并做好自治区电梯安全条例、地方金融条例、优化营商环境条例等法规草案的初审工作;与有关专工委联合开展中国—马来西亚钦州产业园区条例执法检查。四是加强自身建设。善用人大代表、专家和社会各界力量,善用信息化智能化,加强机构队伍建设,严守中央八项规定及其实施细则精神。
  财经委主任委员、预算工委主任韩元利汇报了2019年工作初步安排,财经委副主任委员、预算工委副主任陆泉良,预算工委副主任赵海东,财经委办公室、预算审查一处和二处负责人参加会议。

 

张晓钦对财经委、预算工委2019年工作提出要求

图为张晓钦出席会议并讲话

 

张晓钦对财经委、预算工委2019年工作提出要求

图为会议现场

 

(李宏权/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:关雪涛