您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞调研我区重大铁路项目建设情况

http://www.gxrd.gov.cn    2019年01月09日 15:52    点击:0     来源:广西人大网

  1月9日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞到自治区交通运输厅就加快推进我区重大铁路项目建设开展调研,听取有关情况汇报。
  自治区交通运输厅详细汇报了南宁至玉林城际铁路、合浦至湛江高铁等6个铁路项目前期工作情况和贵阳至南宁高速铁路、南宁至崇左铁路等8个在建项目进展情况。王跃飞指出,自治区交通运输厅做了大量的工作,克服了很多困难,为我区交通运输发展,特别是铁路建设打下了良好的基础。他强调,自治区党委对推进壮美广西建设、推动我区经济高质量发展提出了新要求,我区铁路建设迎来新的重要发展机遇。自治区交通运输厅要适应新形势新任务,充分发挥机构改革中优化整合综合交通运输资源的优势,提高铁路项目建设能力和水平,可考虑在部分大石山区、贫困乡村等建设简易铁路网,形成对主干网络的有益补充,有机衔接铁路、公路和机场,有利于开发自然资源和旅游资源,真正把绿水青山变成金山银山,为推动乡村振兴贡献力量。
  自治区人大常委会秘书长李国坚,财经委副主任委员、常委会预算工委副主任陆泉良陪同调研。

 

王跃飞调研我区重大铁路项目建设情况

图为王跃飞作讲话

 

王跃飞调研我区重大铁路项目建设情况

图为王跃飞一行听取我区重大铁路项目建设情况汇报

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛