您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张晓钦赴百色调研代表履职平台建设

http://www.gxrd.gov.cn    2019年01月11日 16:36    点击:0     来源:广西人大网

张晓钦赴百色调研代表履职平台建设

  

  1月7至8日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率调研组到百色市就代表履职平台建设情况进行调研。张晓钦一行深入右江区永乐镇、华润百色希望小镇,实地察看人大代表履职活动中心及人大代表之家,翻阅相关工作台账资料,听取乡镇相关负责人工作情况汇报,详细了解基层人大工作和建设情况。张晓钦对右江区人大工作和履职平台建设给予了肯定,认为右江区人大工作扎实,在履职平台建设方面有特色、有亮点。8日上午,张晓钦主持召开座谈会,与市、县两级人大常委会进行座谈交流,听取有关工作意见和建议。
  张晓钦要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定制度自信;二要紧紧围绕党委中心工作,努力做好新时代人大工作;三要加强上下联动,发挥人大代表作用,形成人大监督合力。人大工作非常重要的一条是坚守以人民为中心的根本立场,发挥好代表主体作用就是尊重人民的权利。代表依法履职、联系群众、接受监督是一个系统工作,既要有顶层设计也要有基层首创。要提升深化代表履职活动中心、代表之家建设,逐步实现五级代表混合编组、多级联动,下沉基层、面向群众;要结合“智慧广西人大”系统建设,更新网络平台建设手段,更多功能在移动终端上实现移动化、信息化和智能化,各级人大要根据自身实际情况和需求共同参与建设,软件和端口向各级人大开放。   

  自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,自治区人大常委会选联工委主任黄强田陪同调研。 

(李佳蔚/图文)

 

 

编辑:李珊  审核:关雪涛