您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张晓钦到防城港市调研广西海峡两岸产业合作区建设发展情况

http://www.gxrd.gov.cn    2019年01月11日 15:04    点击:0     来源:广西人大网

  张晓钦到防城港市调研广西海峡两岸产业合作区建设发展情况

图为张晓钦一行在广西海峡两岸产业合作区防城港产业园调研

 

  按照《自治区领导联系推进重大项目(事项)责任制工作方案的通知》要求,为进一步贯彻落实全区深化改革优化营商环境大会精神,1月9日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率调研组到防城港市实地调研广西海峡两岸产业合作区防城港产业园建设发展情况。
  张晓钦来到防城港高新区云朗科技园,听取海峡两岸产业合作区防城港产业园发展规划和防城港高新区产业规划介绍,了解海峡两岸产业合作区防城港产业园高新区片区推进情况,参观了园区企业,与现场部分台商交流,了解台商在防城港的投资创业情况,鼓励台商抓住机遇,搭上桂台合作政策的快车,抱团前往园区发展,形成产业集聚。
  张晓钦指出,防城港市做了大量工作推动园区建设发展,取得了一定的工作成效。今后要以更加务实的举措和更加负责的态度,把海峡两岸产业合作区这块牌子擦亮。要明确责任分工,强化建设好园区的责任担当,相关部门要根据职能职责加强政策支持,地方政府要结合实际强力推动,合力加快园区建设步伐,切实做到政策落实、项目落地、服务到位。要进一步优化顶层设计,搞好规划和定位,突出园区政策特色、资源特色和产业特色,紧盯台湾相关优势产业和龙头企业,开展精准招商。要充分利用好园区平台,在承接东部产业转移、连接东盟、“一带一路”陆海国际贸易新通道、跨境经济合作区等方面作好文章,切实优化营商环境和资源配套,营造台资快速集群的环境。
  张晓钦还调研了广西盛隆冶金有限公司、防城港城市之窗等。
  自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,自治区人大常委会选联工委主任黄强田,自治区台办主任李东兴陪同调研。

 

(李宏权/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:关雪涛