您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆在来宾市调研桂中治旱乐滩水库引水灌区工程时强调

全力加快工程建设推进 尽早发挥工程效益

http://www.gxrd.gov.cn    2019年03月15日 16:09    点击:0     来源:广西人大网

  3月14日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队前往来宾市调研桂中治旱乐滩水库引水灌区工程建设进展情况。
  张秀隆一行实地察看了乐滩水库引水灌区工程建设进展情况,并召开工程建设推进会,听取桂中治旱建管局汇报当前工程建设进展情况、存在的问题和困难以及下一步计划。自治区水利厅等区直部门与会人员就存在的问题和困难提出针对性的建议。
  张秀隆肯定了前一阶段来宾市党委政府、乐滩建管局、参建各有关单位在工程建设、征地拆迁和专项迁改等工作上取得的成效。他指出,桂中治旱乐滩水库引水灌区工程是国家水利部《加快灌区建设保障粮食安全近期重点建设规划》确定的全国9大灌区工程之一,同时也是国务院部署的172项节水供水重大水利工程之一,国家和自治区党委政府高度重视桂中治旱工程建设。
  张秀隆强调,要高度重视工程建设,进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,集中精力和力量形成赶超工期的施工氛围;要坚持问题导向,突出重点,在确保安全的情况下全力加快工程建设推进,特别是一期、二期工程的北干一标和南干一标这两个关键控制性工程;要紧盯关键环节,压紧压实工作责任,加强统筹协调,有效落实征地拆迁、专项迁改等相关工作;要加大检查力度,保证工程质量,确保项目建设按计划顺利推进;要尽早发挥工程效益,确保灌区工程建成一段,验收一段,投入使用一段,发挥效益一段。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区水利厅、广西水利基建局等有关负责人参加调研。

 

全力加快工程建设推进 尽早发挥工程效益
图为张秀隆一行实地察看乐滩水库引水灌区工程建设进展情况

 

全力加快工程建设推进 尽早发挥工程效益

图为乐滩水库引水灌区工程建设推进会现场

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:人大通用