您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞率队到自治区司法厅、自治区人民检察院开展工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月03日 15:27    点击:0     来源:广西人大网

  为加强沟通联系,做好人大立法和监督工作,4月2日至3日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率队到自治区司法厅、自治区人民检察院开展工作调研。
  4月2日上午,王跃飞一行在自治区司法厅实地察看了广西司法厅指挥中心,召开座谈会听取有关情况汇报,就新形势下如何开展人大立法和司法行政监督工作进行了座谈交流。自治区司法厅坚持全区司法行政工作一盘棋,各项工作亮点纷呈,得到了王跃飞的充分肯定。他提出,要贯彻中央和自治区党委的决策部署,在自治区党委全面依法治区委员会的领导下推进我区法治建设迈出新步伐;要进一步加强立法工作,提前做好工作部署和规划,推进我区社会治理体系和治理能力现代化、深化司法体制改革和平安广西、法治广西建设;要认识法制宣传教育对构建社会主义和谐社会的重大意义,把法律宣传做广、做深、做细,提高基层群众的法律意识;要加强工作的沟通和交流,做到左右沟通、上下联动,形成协商沟通的体制机制,推动实际问题的解决。
  4月3日上午,调研组在自治区人民检察院召开座谈会,听取全区检察工作情况汇报,并围绕如何加强人大工作、加强人大和检察院的沟通联系开展交流。王跃飞对自治区检察院近年来取得的工作成绩给予充分肯定。他强调,要把贯彻落实中央、自治区党委工作部署与谋划推进我区司法工作紧密结合起来,确保司法工作始终坚持正确的政治方向;要坚持司法为民,公正司法,推动“四大检察”全面协调充分发展;要深化司法体制改革,不断增强检察机关改革的系统性、整体性、协同性;人大和检察院要相互支持配合,形成工作合力,提高监督实效,共同为推进我区的改革发展和法治建设作出新贡献。
  自治区人大常委会秘书长李国坚,法制委主任委员、常委会法工委主任陈伟雄,监察和司法委主任委员韦翼群,副主任委员尚文娟,常委会法工委副主任黄耀革参加调研。

 

王跃飞率队到自治区司法厅、自治区人民检察院开展工作调研

图为调研组在自治区司法厅召开座谈会

 

王跃飞率队到自治区司法厅、自治区人民检察院开展工作调研

图为王跃飞一行在自治区人民检察院召开座谈会

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛