您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆在2019年全区人大环资委工作座谈会暨水污染防治法执法检查工作部署会上强调

加强联动、形成合力,共同推动我区人大环境资源保护工作迈上新台阶

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月12日 13:23    点击:0     来源:广西人大网

  4月12日,自治区人大常委会在南宁市召开2019年全区人大环资工作座谈会暨水污染防治法执法检查工作部署会。自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席会议并讲话,自治区人大常委会副秘书长毛振林主持会议。
  自治区人大环资委主任委员沈德海在会上传达了全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议、全国人大环资工作座谈会有关要求及相关精神,张秀隆率队到全国人大常委会和环资委汇报工作的有关情况,并介绍了我区水污染防治法执法检查工作方案。
  据悉,受全国人大常委会委托,自治区人大常委会拟于4月至6月对广西实施水污染防治法的情况进行检查,重点检查饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实情况,重点流域、重点湖泊和重点领域水污染防治措施落实情况等。
  张秀隆在讲话中强调,要全面系统、及时跟进、联系实际地深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实加强生态文明建设;要以水污染防治法执法检查为主要抓手,切实增强执法检查的针对性和实效性,以点带面推动水污染防治法及有关法律法规的全面有效实施;要始终坚持党的全面领导,以政治建设为统领,全面加强人大环资系统自身建设,不断提升依法履职的能力和水平;自治区人大环资委要加强与市县人大环资系统的联系,在生态环境领域立法、执法检查、专题调研、办理代表议案建议等工作中加强联动、相互配合、形成合力,共同推动我区人大环境资源保护工作迈上新台阶、取得新进步。
  自治区人大环资委副主任委员黄锡玉、叶俊茂,委员邓大玉、宋书巧出席会议,14个设区的市人大常委会和人大环资委(城建环保委)相关负责人参加会议。会议还邀请了有关专家作专题辅导。

 

加强联动、形成合力,共同推动我区人大环境资源保护工作迈上新台阶

图为张秀隆出席会议并讲话

 

加强联动、形成合力,共同推动我区人大环境资源保护工作迈上新台阶

图为会场

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛