您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆到柳州、来宾听取召开全区人大工作会议意见建议

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月12日 17:00    点击:0     来源:广西人大网

  4月11日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到柳州市、来宾市,就自治区党委召开全区人大工作会议有关前期筹备工作开展专题调研,听取意见建议。
  调研组在柳州市、来宾市召开座谈会,了解各级人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推进人大工作的主要做法,听取大家对加强人大工作特别是需要自治区层面统筹协调解决的问题的意见建议。大家的发言积极踊跃,针对问题各抒己见,畅所欲言,见解深刻,意见中肯。
  张秀隆对各级人大在工作中的好经验好做法给予充分肯定。他指出,要进一步加强对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习宣传贯彻,明确工作职责,建立健全各级人大工作制度体系;要进一步密切联系群众、联系代表,切实关注民生、改善民生、保障民生,为民排忧解难;要进一步加强人大代表履职培训,提高人大代表的履职水平。张秀隆表示,要将大家提出的意见建议归纳、分类、汇总,形成报告提交自治区人大常委会党组会议专题研究。
  柳州市、来宾市人大常委会,以及两市所辖鹿寨县、柳南区、象州县、武宣县人大常委会,鹿寨县寨沙镇、柳南区柳石街道、象州县中平镇、武宣县禄新镇、兴宾区城北街道人大有关负责同志出席会议。
  自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任毛振林,自治区人大环资委主任委员沈德海、农委主任委员吴玉斌等参加调研。

 

张秀隆到柳州、来宾听取召开全区人大工作会议意见建议

图为张秀隆在柳州召开座谈会

 

张秀隆到柳州、来宾听取召开全区人大工作会议意见建议

图为张秀隆在来宾召开座谈会

 

(庞程/文 李军/图)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛