您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

赵乐秦在桂林听取召开全区人大工作会议意见建议

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月15日 09:50    点击:0     来源:广西人大网

  4月12日上午,自治区人大常委会副主任赵乐秦率调研组在桂林就自治区党委召开全区人大工作会议有关前期筹备工作开展专题调研,听取意见建议。
  调研组召开座谈会,听取桂林市、县(市、区)、乡(镇)人大对加强人大工作特别是当前需要自治区层面统筹协调解决的有关问题的意见建议。大家发言积极踊跃,直奔主题,各抒己见,意见中肯,符合实际。
  赵乐秦对各级人大在工作中的好经验好做法给予充分肯定。他指出,桂林市人大工作有创新、有特色、有亮点,如在立法工作方面,出台的《桂林市销售燃放烟花爆竹管理条例》划定了核心范围和禁燃区,对上位法没有处罚规定,桂林根据实际情况创设了处罚机制;在代表工作方面,通过“提升设施、创新载体、建好网络、树起标杆”,全面加强人大代表履职平台建设;在机构设置方面,成立街道人大工委,由工委书记兼任人大工委主任,另设一名人大工委专职副主任等做法经验值得总结。他强调,要解放思想,着力解决全区人大工作的共性问题和突出问题;要担当作为,全力服务全区改革发展大局;要凝聚合力,努力开创全区人大工作新局面。赵乐秦表示,调研组会后会将大家提出的意见建议系统整理汇总,写入常委会的调研报告,并本着“发现问题,解决问题”的原则,对能在自治区人大层面解决的,将坚持问题导向,认真分析研究,提出解决措施;自治区人大层面无法解决的,将向自治区党委汇报或提请全国人大常委会层面支持逐步解决,不断推动我区人大工作和人大建设取得新进展。
  桂林市人大常委会副主任潘永建、徐锋、王德明,财经委、选联工委等部门负责人,灵川县、象山区等17个县(区)人大常委会、临桂区四塘镇人大、七星区七星街道人大工委等主要负责同志出席会议。
  自治区人大常委会副秘书长黄锦锋、自治区人大常委会研究室有关同志参加调研。

 

赵乐秦在桂林听取召开全区人大工作会议意见建议
图为赵乐秦出席会议并讲话

 

赵乐秦在桂林听取召开全区人大工作会议意见建议
图为会场

 

(汪 钢/文 何平江/图)

 

 

编辑:林小玉  审核:关雪涛