您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞率队到自治区高级人民法院开展工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年05月07日 17:28    点击:0     来源:广西人大网

  为加强沟通联系,做好人大监督工作,5月6日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率队到自治区高级人民法院开展工作调研。
  王跃飞一行实地考察了自治区高级人民法院的机关建设情况,听取了有关情况汇报,并围绕加强人大和法院沟通联系,做好新形势下人大立法和司法监督工作进行了深入交流。
  近年来,自治区高级人民法院党组充分发挥审判职能,积极服务保障经济社会高质量发展,深入开展扫黑除恶专项斗争,奋力打赢“基本解决执行难”攻坚战,深化司法体制改革,加强智慧法院建设和过硬队伍建设,各项工作取得了新进展、新成效,得到了王跃飞的充分肯定。
  王跃飞强调,要把贯彻落实中央、自治区党委工作部署与谋划推进我区司法工作紧密结合起来,确保司法工作始终坚持正确的政治方向;要坚持司法为民,公正司法,进一步深化司法体制改革,完善中国特色社会主义司法体制;人大要坚持寓监督于支持之中,通过有效监督,帮助、支持法院加强和改进工作,解决法院在司法体制改革中遇到的招人难、执行难等问题,解决制约法院工作科学发展中的重大问题;法院对人大监督工作也要更多地给予支持,加强沟通配合,多提宝贵意见,形成工作合力,提高监督实效,不断改革创新工作机制,推动实际问题有效的解决和落实,共同为推进全区法治建设,建设壮美广西作出新贡献。
  自治区人大常委会秘书长李国坚,自治区人大监察和司法委员会主任委员韦翼群、副主任委员尚文娟参加调研。

 

王跃飞率队到自治区高级人民法院开展工作调研

图为王跃飞一行实地考察自治区高级人民法院机关建设情况
 

王跃飞率队到自治区高级人民法院开展工作调研

图为座谈会会场

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛