您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞卢献匾听取自治区人大社会建设委员会工作汇报

http://www.gxrd.gov.cn    2019年05月13日 15:10    点击:0     来源:广西人大网

  5月10日上午,自治区人大常委会党组书记、副主任王跃飞听取自治区人大社会建设委员会工作情况汇报,自治区人大常委会副主任卢献匾参加会议。
  会上,自治区人大社会委主任委员蒋明红汇报了委员会2019年度主要工作安排以及委员会成立以来的工作情况,设区的市、县人大社会委的建设情况,并专题报告了贯彻落实张春贤副委员长在广西调研时的讲话及鹿心社书记批示精神的情况。
  王跃飞对社会委开局以来的工作表示赞赏。他强调,要加强研究、固本强基,围绕人大专门委员会工作如何突出新时代精神、新时代特征的主题,针对社会委工作覆盖面广和社会建设“碎”“杂”“繁”的特点,探索发挥社会机构、联系单位、人大代表作用的工作机制和方式,组建专家队伍,为社会建设工作提供有力支撑,并逐步形成好的工作方法;要突出依法监督,推动机制性建设,人大工作方式主要是开展调研,调研的目的是提建议,要通过现象看本质,以一些具体工作推动政府相关部门完成基础性、机制性建设和重要政策的形成。会上,他还就如何贯彻落实张春贤副委员长在广西调研时的讲话精神和鹿心社书记的批示精神提出了明确要求,并就开好全区人大社会建设工作座谈会做了部署和安排。
  卢献匾肯定社会委成立三个多月来的工作,指出“把握是准的、安排是紧的、起步是高的、工作是顺的、成效是好的、排名是靠前的”。他提出,要抓学习、抓贯彻,落实栗战书委员长关于人大社会建设工作三次批示精神以及张春贤副委员长在全国人大社会建设工作座谈会和广西调研时的讲话精神;要抓联系、抓落实,继续保持与全国人大社会委的紧密联系,协助做好有关工作;要抓指导、抓建设,树立全区人大社会委一盘棋的思想,夯实基础;要抓重点、抓质量,聚焦新难点、创出新经验。
  自治区人大社会建设委员会副主任委员黄强田以及办公室有关同志参加会议。

 

王跃飞卢献匾听取自治区人大社会建设委员会工作汇报

图为会场

 

(自治区人大社会委办公室/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:人大通用