您所在的位置>首页> 工作动态 >文章页

自治区人大常委会检查传染病防治法实施情况汇报会召开

http://www.gxrd.gov.cn    2015年08月03日 08:53     来源:广西人大网

自治区人大常委会检查传染病防治法实施情况汇报会召开

 

  

  7月31日,自治区人大常委会检查传染病防治法实施情况汇报会在广西人民会堂召开。会议听取自治区人民政府和自治区编办、发改委、教育厅、财政厅、人社厅、交通厅、水利厅、农业厅、卫计委、食品药品监督管理局、水产畜牧兽医局等有关部门关于贯彻实施传染病防治法情况的汇报。自治区人大常委会副主任荣仕星出席会议并作讲话。自治区人大教科文卫委主任委员刘树森主持会议。

  此次执法检查在全面检查传染病防治法实施以来各项规定执行情况的基础上,重点检查各级各类传染病防治机构能力建设(人力资源、经费保障、设备设施及防治能力)情况,各级政府对传染病防控工作的政策支持和保障措施落实情况,各部门之间传染病防控工作机制建立、运转及履职情况,以及贯彻实施传染病防治法过程中存在的问题及建议等。7月下旬,执法检查组赴桂林、南宁、崇左三市,听取当地发改、教育、财政、人力资源和社会保障、交通运输、水利、农业、卫生计生、食品药品监督、水产畜牧兽医等有关部门贯彻实施传染病防治法情况的汇报,召开人大代表、政协委员、疾病预防控制机构、医疗机构、采供血机构等座谈会,到部分疾病预防控制机构、医疗机构、采供血单位、血液制品生产企业等进行实地抽查。9月下旬,执法检查组将向自治区人大常委会作关于传染病防治法实施情况的执法检查报告。

 

(覃斌  谢欣哲)

 

编辑:谢欣哲  审核:黄素梅