您所在的位置>首页> 专题询问 >文章页

张秀隆率队赴来宾、柳州开展优化营商环境工作情况调研

http://www.gxrd.gov.cn    2018年08月24日 16:56     来源:广西人大网

  8月22日至24日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队赴来宾、柳州开展优化营商环境工作情况调研,为自治区人大常委会听取和审议自治区人民政府关于我区优化营商环境工作情况报告并开展专题询问做前期准备。
  调研组一行实地考察了广西广投乾丰售电公司、广西铁合金公司、广西方盛实业股份有限公司等多家企业,重点调研土地要素供给、人才引进政策、减轻企业税费负担落实、财政资金支持创新产业使用、用电成本等情况。调研组还分别在两市召开座谈会,听取当地人民政府关于优化营商环境情况的专题汇报,并与参会企业进行座谈交流。
  张秀隆强调,要提高认识,认真贯彻落实自治区党委深化改革的决策部署,统一思想、凝聚共识、克难攻坚、真抓实干,着力打造营商环境新优势;要坚持改革创新与依法行政相统一,既要善于有效解决营商环境中的突出问题,又要善于从制度和立法层面查找原因,加强制度供给和法制建设,建立完善长效机制;要增强人大监督意识,敢于直面问题、积极主动作为,确保政策推进到位、整改落实到位,保障深化改革、优化营商环境顺利进行。张秀隆要求,对于这次调研中各方面反映的问题,调研组要高度重视,专题研究、综合分析,提出有时效性,有决策价值的意见和建议。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林、自治区人大环资委主任委员沈德海、农委主任委员吴玉斌,部分自治区人大代表、计划评审专家和自治区国土资源厅、金融办相关人员参加调研。

 

张秀隆率队赴来宾、柳州开展优化营商环境工作情况调研

调研组一行实地考察广西铁合金公司

 

张秀隆率队赴来宾、柳州开展优化营商环境工作情况调研

调研组一行实地考察柳州市行政审批局

 

(朱 欢/图文)

 

 

编辑:朱欢  审核:关雪涛