您所在的位置>首页> 立法动态 >文章页

张秀隆率队开展自治区测绘管理条例修订调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年03月20日 18:08     来源:广西人大网

  根据自治区人大常委会2019年立法工作计划,为做好自治区测绘管理条例修订工作,3月11日至12日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队赴南宁、钦州等市开展调研。
  张秀隆副主任在南宁、钦州市分别召开座谈会,听取市人大、政府及有关部门,测绘单位和部分自治区人大代表对测绘管理条例修订的建议和意见。同时,落实常委会主任会议提出的重视回应代表建议的要求,就今年1月自治区人大代表审议常委会工作报告时提出的完善测绘管理立法方面的建议,有针对性地邀请相关代表参加调研,主动介绍测绘管理条例修订工作情况,听取意见。
  张秀隆在调研中指出,测绘是经济建设、国防建设、社会发展和生态保护的重要基础性工作,在各级政府决策、区域经济规划、国土资源开发利用、农林水利建设、能源交通建设、环境保护等方面都发挥着重要作用。他强调,要高度重视自治区测绘管理条例修改工作,高质量地起草好修订草案,努力提高立法精细化水平,不断增强立法的针对性和可操作性;同时,要加大测绘法律法规学习宣传力度,把立法工作同普法工作有机结合起来,使立法工作的过程成为宣传普及法律法规、弘扬法治精神的过程。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大环资委主任委员沈德海、副主任委员黄锡玉,自治区自然资源厅副厅长郑杰忠等参加调研。调研组还到百色市开展调研。

 

张秀隆率队开展自治区测绘管理条例修订调研

图为调研组在北部湾大学无人机实验室实地调研

 

张秀隆率队开展自治区测绘管理条例修订调研

图为调研组在北部湾大学实地调研

 

(自治区人大环资委办公室/图文)

 

 

编辑:李珊  审核:关雪涛