您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞率队到南宁市江南区开展专题调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月02日 19:33     来源:广西人大网

  4月2日下午,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率调研组到南宁市江南区,就自治区党委召开全区人大工作会议有关筹备工作开展专题调研。
  调研组在江南区人大常委会召开座谈会,了解江南区人大街道工委自身建设和工作开展情况,询问存在的困难和问题以及进一步加强人大街道工委工作的意见建议,并围绕如何理顺人大街道工委与党委、政府的关系问题开展交流。大家畅所欲言、各抒己见,对存在问题直言不讳,会议气氛热烈。
  据介绍,江南区人大常委会加强对各街道工委的领导,结合实际,抓住关键,通过融合“人大代表之家”和南宁市人大基层立法联系点,创新代表建议办理工作方式方法,发动代表助力脱贫攻坚,凝聚合力开展工作,取得了明显成效。其中,确定了每月10日为辖区三级人大代表统一接待选民日,开创了南宁市三级人大代表联合统一接待选民群众的先例。
  王跃飞对江南区人大在街道工委方面的好经验、好做法给予了充分肯定。他说,人大街道工委是基层民主政治建设的前沿阵地,对推进基层民主政治建设和依法行政具有十分重要的意义。要认识和了解人大街道工委的职能定位,根据实际情况探索操作性强的人大街道工委工作规则,形成长效机制,使人大街道工委工作规范运行;要通过人大街道工委的平台,充分发挥基层代表深入群众的优势和桥梁纽带作用,反映民意,集中民智;人大街道工委不仅要为代表做好服务工作,更要督促代表认真履职,营造良好的履职氛围和条件,切实增强代表工作实效,为群众办实事、办好事。
  自治区人大常委会秘书长李国坚,选联工委主任黄强田,研究室主任易克刚,选联工委副主任王宇,办公厅巡视员杨溪等陪同调研。

 

王跃飞率队到南宁市江南区开展专题调研

图为王跃飞出席座谈会并讲话

 

王跃飞率队到南宁市江南区开展专题调研

图为南宁市人大常委会主任束华在座谈会上汇报人大街道工委工作情况并提出意见建议

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛