您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张晓钦赴重庆考察协商加强西部陆海新通道合作事宜

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月03日 16:21     来源:广西人大网

  3月31日至4月2日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率队赴重庆市人大对如何加强推进西部陆海新通道建设方面的协作、深化国有资产报告制度和人大预算审查监督拓展改革等工作进行考察和协商,深入江津双福国际农贸城、小南垭铁路枢纽、江津综合保税区、万州保税物流中心等实地考察。
  张晓钦指出,西部陆海新通道即将正式上升为国家战略,这是“一带一路”建设纵深发展的战略通道、西部地区全面开放开发的战略通道、中国与东盟深化经贸合作的战略通道、中新两国关于中新(重庆)战略性互联互通示范项目“国际陆海贸易新通道”建设合作的国内重大载体。为了贯彻落实和推动中央重大决策部署和国家战略在西部陆海新通道沿线省区市的实施,更好促进“一带一路”建设和西部开放开发,同时更好发挥人大围绕中心服务大局的作用,建议西部陆海新通道沿线省区市人大常委会加强协作,建立机制,服务支持国家战略和地方党委决策部署,推动共同加快打造具有多重效应的战略性通道建设。重庆市人大常委会副主任、党组副书记刘学普对建议作出积极回应。
  重庆市人大还就深化国有资产报告制度、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革、人大预算联网监督平台建设等情况介绍了经验做法。
  自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大财经委委主任委员、预算工委主任韩元利,自治区商务厅有关负责人等参加考察。

 

张晓钦赴重庆考察协商加强西部陆海新通道合作事宜

图为与重庆市人大常委会座谈

 

张晓钦赴重庆考察协商加强西部陆海新通道合作事宜

图为在万州保税物流中心考察

 

(李宏权/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛