您所在的位置>首页> 议案建议 >文章页

张秀隆在督办第22、460号代表建议座谈会上强调

切实推进南流江流域治理,给代表交一份满意的“现场答卷”

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月26日 17:24     来源:广西人大网

  4月26日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆在广西人民会堂召开座谈会,就其领衔督办的《关于区域联动治理南流江水环境的建议》(第22号)和《关于加强南流江流域水环境综合治理的建议》(第460号)听取承办单位的情况汇报。
  十三届人大二次会议期间,北海市代表团邹春等8名代表提出了第22号建议,建议自治区要牵头设立南流江环境综合治理协调机构,建立跨区域合作机制,共同保护南流江。
  玉林市代表团黎禹功等12名代表提出了第460号建议,建议要突出抓好养殖污染治理和管理、各相关部门加大对南流江流域各市的支持和指导力度、协调推进流域水源涵养林建设等。
  第22号建议独办单位、第460号建议主办单位自治区生态环境厅,第460号建议协办单位自治区党委编办(绩效办)、发展改革委、工业和信息化厅、财政厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业农村厅、林业局对重点建议高度重视,目前已和相应代表进行了联系沟通,制定了办理方案,并启动了相关工作,张秀隆对此表示肯定。
  张秀隆强调,南流江的整治问题是代表反映比较集中、社会普遍关注的重点难点问题,推动这一流域问题的解决,对做好我区生态环境保护建设工作具有十分重要的意义。各承办单位要认真按照建议办理相关制度,按时推进建议办理工作;要深刻认识落实是建议办理的关键,在建议办理中把解决问题摆在更加突出的位置,切实推动南流江水流域治理;各有关部门要明确工作责任,加强统筹协调,完善长效工作机制,形成良好的工作合力;要与相关代表保持良好的沟通,提高办理工作的公开化和透明度,给代表交一份满意的“现场答卷”。
  自治区人大环资委主任委员沈德海、副主任委员黄锡玉出席会议。

 

切实推进南流江流域治理,给代表交一份满意的“现场答卷”

图为张秀隆在会上作讲话

 

切实推进南流江流域治理,给代表交一份满意的“现场答卷”

图为会场

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛