您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张晓钦到北海、钦州听取召开全区人大工作会议意见建议

http://www.gxrd.gov.cn    2019年04月30日 14:58     来源:广西人大网

  4月29日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率第二调研组赴北海市、钦州市就自治区党委召开全区人大工作会议有关前期筹备工作开展专题调研,听取北海、钦州、防城港意见建议。
  张晓钦对北海市在贯彻落实中央关于建立国有资产报告制度和预算审查拓展改革、钦州市领导牵头重点督办代表建议促进办理工作落实、防城港市票决为民办实事项目的实践等人大工作给予了充分肯定。
  张晓钦指出,人大工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉坚持党的领导,依法履职行权,深入贯彻落实中央关于预算审查监督和国有资产监督改革部署,加强预算审查队伍建设,抓好代表履职实体平台建设和网络平台建设,充分发挥代表主体作用,推进“混合编组,多级联动”,切实联系代表、联系群众、联系基层,把老百姓关心的问题认真梳理,提出具体建设性、可操作性意见建议。
  调研组还对北海市海城区驿马街道人大代表履职活动中心、钦州市钦南区向阳街道处代表履职活动中心进行了实地调研。
  自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大财经委主任委员、常委会预算工委主任韩元利,自治区人大常委会选联工委主任、社建委副主任委员黄强田等参加调研。
 

张晓钦到北海、钦州听取召开全区人大工作会议意见建议

图为张晓钦在钦州召开座谈会听取钦州、防城港人大工作汇报

 

张晓钦到北海、钦州听取召开全区人大工作会议意见建议

图为张晓钦在北海市海城区驿马街道人大代表履职活动中心调研

 

(李宏权/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:关雪涛