您所在的位置>首页> 人大机关 >文章页

严丽萍带队到法检两院调研自治区人大转交信访事项办理工作

http://www.gxrd.gov.cn    2019年05月10日 17:19     来源:广西人大网

 严丽萍带队到法检两院调研自治区人大转交信访事项办理工作

 

  为落实栗战书委员长去年10月对全国人大转交信访事项办理工作作出的重要批示精神,把办理好自治区人大转交的群众信访事项作为一项重要政治任务和法定责任来抓,近日,自治区人大常委会副秘书长严丽萍带队前往自治区高级人民法院、自治区人民检察院调研,就进一步加强自治区人大转交信访事项办理工作,建立健全有关工作机制进行座谈,交换工作意见。
  在自治区高级人民法院,严丽萍参观了法院申诉来访接待大厅,详细了解导访登记、申诉接谈、信访救助及法院信息化建设等有关情况。与高院立案庭及立案庭信访组、诉讼服务中心等有关负责同志座谈,就办理自治区人大转交信访事项的有关流程、工作难点以及信息共享问题进行了深入地研究讨论,就建立完善自治区人大转交信访事项办理工作机制达成共识。
  在自治区人民检察院,严丽萍与控告申诉检察处、公诉一处等处室有关负责同志进行了座谈,就建立自治区人大转交信访事项办理工作机制,有关办理情况如何更好地沟通、反馈,为自治区人大常委会工作提供参考等深入征求了意见。严丽萍一行还参观了自治区人民检察院信访窗口建设。
  调研结束后,严丽萍要求信访处认真整理调研收集到的情况和问题,就建立健全议事协调机制、日常转交机制、办理工作机制、日常反馈机制等有关细则进行研究,争取早日出台自治区人大转交信访事项办理工作有关意见的文件。

 

(黄 婷/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:关雪涛