您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞率队赴百色、隆林调研人大机关建设工作和代表联系工作情况

http://www.gxrd.gov.cn    2019年05月16日 12:27     来源:广西人大网

  5月14—15日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率队赴百色市、隆林各族自治县,就人大机关建设工作和代表联系工作等情况开展调研。
  王跃飞一行实地走访了百色市人大常委会机关、隆林各族自治县人大常委会机关,了解人大机关制度化、规范化建设情况,还到隆林县平班镇平寨村跨省(区)人大代表联络站、右江区永乐镇华润希望小镇社区人大代表之家实地考察,与当地工作人员详细交流,仔细翻阅相关工作档案资料,了解人大代表接待选民、人大代表加强与群众联系的主要做法等。
  王跃飞指出,近年来,为更好地发挥人大代表作用,各级人大积极作为,主动创新,积累了不少好经验、好做法。如:隆林县人大常委会全面实施基层人大“3个7工程”,即“7个阵地”建设、代表履职“7个一线”工作法和发挥代表“7员”作用,推动代表履职水平全面提升;永乐镇华润希望小镇社区人大代表之家积极开展闭会期间“八个一”活动,即每月固定一次接访日,每季度开展一次代表小组活动,走访一次选民,一次联系贫困户,每年至少开展一次视察和调研活动,举办一期代表技能培训班,为群众办一件实事,开展一次代表向选民述职活动,开创了代表工作新局面。
  王跃飞强调,各级人大常委会要进一步加强人大机关和代表履职平台建设,积极改进工作方式,完善规章制度,认真履行职责,激发内在活力,推动人大和代表工作与时俱进;要静下心来,沉下身去,主动创新代表履职方式,运用手机微信、App等现代化方式,畅通、拓宽代表联系基层和群众的渠道,广泛倾听民声、汇集民智,切实提升代表为民办事实效。
  自治区人大常委会选联工委主任黄强田,自治区人大常委会副秘书长罗文、黄锦锋参加调研。

 

王跃飞率队赴百色、隆林调研人大机关建设工作和代表联系工作情况

图为王跃飞一行在百色市人大常委会机关实地调研

 

王跃飞率队赴百色、隆林调研人大机关建设工作和代表联系工作情况
图为调研组一行实地走访隆林各族自治县人大常委会机关


(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:人大通用