您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

广西开展六五环境日主场活动暨2019年广西环保世纪行启动仪式

聚焦打好碧水保卫战

http://www.gxrd.gov.cn    2019年06月06日 17:14    点击:0     来源:广西人大网

  6月5日,广西六五环境日主场活动暨2019年广西环保世纪行启动仪式在南宁举行,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆等领导出席并共同启动2019年广西环保世纪行活动。
  2019年广西环保世纪行宣传活动继续以“扎实推进生态环境保护建设”为主题,配合自治区人大常委会受全国人大常委会委托开展的水污染防治法执法检查,聚焦打好碧水保卫战,围绕水环境保护,重点宣传贯彻实施水污染防治法、依法打好碧水保卫战的具体举措和成效,全区各地各部门在水环境保护、水污染防治工作中的好做法好经验、存在的主要问题及对策建议等,助力我区进一步打好污染防治攻坚战,促进经济社会高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。
  广西环保世纪行宣传活动将对有关情况进行集中报道,在广西日报、广西广播电视台、广西人大网站、广西生态环境厅网站开设专栏进行集中报道。 
  今年六五环境日以“美丽中国,我是行动者”为主题,向全社会倡议行动起来,从小事做起,从身边事做起,携手建设美丽中国。今年6月1日至5日,自治区生态环境厅牵头发动全区 14 个设区市参加“美丽中国,我是行动者;守护江河,我们在行动”2019年广西六五环境日宣传活动暨“绿色拾跑行动”。各市围绕“一市一江,守护母亲河”的概念,开展捡拾垃圾环保跑步活动,以“水”主题打头战,通过一场声势浩大的“主题行动”向污染宣战。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大环资委主任委员沈德海、副主任委员黄锡玉和叶俊茂参加上述活动。

 

广西开展六五环境日主场活动暨2019年广西环保世纪行启动仪式

图为严植婵、张秀隆等领导共同启动2019年广西环保世纪行活动

 

广西开展六五环境日主场活动暨2019年广西环保世纪行启动仪式

图为广西六五环境日主场活动暨2019年广西环保世纪行启动仪式现场

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬