您所在的位置>首页> 焦点要闻 >文章页

张秀隆出席2019年广西环保世纪行宣传活动组委会会议

http://www.gxrd.gov.cn    2019年06月06日 17:25     来源:广西人大网

  6月5日,2019年广西环保世纪行宣传活动组委会会议在生态环境厅召开,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席会议并讲话,自治区人大常委会副秘书长毛振林主持会议。
  张秀隆指出,2019年广西环保世纪行要以习近平生态文明思想为指导,以习近平总书记关于广西工作“五个扎实”新要求中的“扎实推进生态环境保护建设”为主题,宣传习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,落实习近平总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的总目标总要求,助推生态环境保护建设和打好污染防治攻坚战,打赢碧水蓝天净土三大保卫战,擦亮我区“山清水秀生态美”的金字招牌。
  张秀隆强调,要紧紧围绕主题,突出宣传重点,组织开展好广西环保世纪行各项活动,为打好碧水保卫战营造良好的舆论氛围。要进一步加大宣传力度,有效调动群众参与积极性,提高政府、企业、公众的生态意识、环保意识、法治意识、节约意识,营造各方面共同行动、人人参与的良好氛围,让保护生态环境成为全社会的自觉行动。各部门要明确分工,各负其责,齐心协力,密切配合,发挥好各自的职能作用,动员全社会的力量,共同关心、支持和促进我区生态文明建设再上新台阶。
  自治区人大环资委主任委员沈德海、副主任委员黄锡玉和叶俊茂,自治区党委宣传部,自治区发展和改革委员会、工业和信息化厅、科技厅、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业农村厅、卫生健康委、交通运输厅、广播电视局,广西日报社、广西广播电视台等单位负责人参加会议。

 

张秀隆出席2019年广西环保世纪行宣传活动组委会会议

图为张秀隆出席会议并讲话

 

张秀隆出席2019年广西环保世纪行宣传活动组委会会议

图为会议现场

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬