您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆在广西治旱工程存在问题整改协调会上强调

坚持问题导向 突出重点 全力加快推进工程建设

http://www.gxrd.gov.cn    2019年06月13日 17:44     来源:广西人大网

  6月13日,广西治旱工程存在问题整改协调会在广西人民会堂召开,自治区人大常委会副主任张秀隆主持会议并讲话。会议着重分析研究了广西3个治旱工程建设存在的突出问题和解决办法。张秀隆强调,要认真整改存在问题,在确保安全的前提下,加快工程项目建设,为实现自治区党委、政府提出的全区重大项目建设攻坚突破年任务、实现我区经济稳增长作出贡献。
  百色、来宾、崇左市政府和自治区水利厅作了项目建设情况汇报,自治区发展改革委、自然资源厅、交通运输厅、林业局、易地安置中心等单位对共同推进项目工程存在问题整改作了回应。
  桂中治旱乐滩水库引水灌区、驮英水库及灌区、百色水库灌区等3个治旱工程,是国务院确定的172项节水供水重大水利工程,对旱片治理和经济社会发展具有十分重要的意义。百色、来宾、崇左市委、市政府,自治区有关部门、参建各单位采取措施共同推动项目建设,工程建设取得一定成效,但目前项目进展离自治区党委、政府的要求和预期目标还有差距,有的问题还比较突出。
  张秀隆要求,各有关单位要进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感;要坚持问题导向,突出重点,立足长远,加快工程项目建设;要加强协调调度,采取有效措施狠抓落实,全力加快推进项目建设;要层层压实责任,紧盯目标,主动作为,敢于担当,确保项目建设按计划顺利推进。当前要注意抓好工程安全度汛,确保人民群众生命和财产安全。

 

坚持问题导向 突出重点 全力加快推进工程建设

图为张秀隆出席会议并讲话

 

坚持问题导向 突出重点 全力加快推进工程建设

图为会议现场

 

(黄世钊/文 陈玲玲/图)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬