您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞在自治区人大常委会党组理论学习中心组集中学习会议上强调

加强党的政治建设 严守党的政治纪律和政治规矩

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月08日 15:09     来源:广西人大网

加强党的政治建设 严守党的政治纪律和政治规矩

 

  7月8日,根据自治区四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨自治区党委理论学习中心组(扩大)2019年第5次专题学习工作方案的安排,自治区人大常委会党组理论学习中心组在广西人民会堂召开集中学习会议。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞在会上强调,要加强党的政治建设,全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色。自治区人大常委会副主任张晓钦、张秀隆、卢献匾,秘书长李国坚出席会议,副主任杨静华列席会议。
  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,按照自治区党委和鹿心社书记的要求,深刻理解加强党的政治建设的重要意义,始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。
  会议强调,常委会党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,牢记初心使命,推进自我革命,将学习贯穿始终,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威;要严格落实全面从严治党主体责任,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,教育引导机关党员干部传承红色基因,弘扬光荣传统,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在精神上受到洗礼、心灵上得到净化、思想上得到升华,努力把人大党组织建设得更加坚强有力。
  会议要求,要高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做严守政治纪律和政治规矩的明白人;要加强党章党规、党纪国法学习,让讲政治、知敬畏、守规矩的意识深深根植于思想中、落实到行动上,带头把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,带头树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,守住廉洁自律的底线,做廉洁自律的表率。

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:覃宇扬