您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张晓钦出席2018年脱贫攻坚专项资金管理使用及审计情况汇报会

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月08日 08:56     来源:广西人大网

  根据自治区人大常委会工作计划,将在今年7月召开的自治区十三届人大常委会第十次会议听取和审议自治区人民政府关于2018年脱贫攻坚专项资金管理使用情况报告及审计工作报告。为做好常委会审议报告前期准备工作,7月5日下午,自治区人大常委会在广西人民会堂召开2018年脱贫攻坚专项资金管理使用及审计工作情况汇报会,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦出席会议并讲话,自治区人大财经委主任委员、预算工委主任韩元利主持会议。
  会议听取了自治区扶贫办关于2018年脱贫攻坚专项资金管理使用情况的报告和自治区审计厅关于2018年脱贫攻坚专项资金管理使用情况的审计工作报告。与会人员围绕脱贫攻坚资金管理使用和审计情况进行深入讨论交流,并就发现的问题提出针对性的意见和建议。
  张晓钦指出,明年是决胜脱贫攻坚战的最后一年,要进一步强化政治担当,贯彻落实好党中央和自治区党委关于脱贫攻坚的重要决策部署,加强脱贫攻坚专项资金管理,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。一要加强资金监管,有效防范风险。要进一步推动政府财政、审计监督和人大审查监督形成合力,加快落实人大预算联网监督,利用大数据等技术助推脱贫攻坚专项资金监管并取得实效。二要加强制度建设,完善管理机制。加强各类脱贫攻坚资金管理,提高资金使用绩效。三要采取有效措施,确保及时整改。要抓住脱贫攻坚专项资金使用过程中的普遍性、典型性、重要性问题进行整改,抓好中央巡视组反馈的整改问题,特别是涉及脱贫攻坚资金的问题,切实整改到位。四要加强沟通协调,回应社会关切。财政、扶贫和审计等部门要界定好资金的内涵和范畴,针对人大代表和社会各界普遍关注的突出问题,切实做好脱贫攻坚工作,及时向人大报告脱贫攻坚资金管理使用和审计工作情况。
  自治区人大财经委副主任委员、预算工委副主任陆泉良,预算工委副主任赵海东,自治区人大代表,常委会预决算评审专家参加会议。

 

张晓钦出席2018年脱贫攻坚专项资金管理使用及审计情况汇报会

图为张晓钦出席会议并讲话

 

张晓钦出席2018年脱贫攻坚专项资金管理使用及审计情况汇报会
图为会场

 

(林小玉/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬