您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

自治区人大常委会党组召开会议

坚持刀刃向内的勇气 真刀真枪解决问题 把主题教育不断推向深入

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月10日 18:23    点击:0     来源:广西人大网

坚持刀刃向内的勇气 真刀真枪解决问题 把主题教育不断推向深入

 

  7月10日,自治区人大常委会党组召开会议,传达学习鹿心社书记在自治区四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨自治区党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议上的讲话精神,以及中央第九指导组组长杜德印在自治区人大主题教育访谈会的讲话精神,同时研究部署自治区人大常委会党组下一步开展主题教育相关工作。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞主持会议,副主任张晓钦、张秀隆、卢献匾,秘书长李国坚出席会议。
  会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是开展主题教育的根本任务,也是必须贯穿学习教育全过程的主线。要按照鹿心社书记在读书班上的讲话要求和杜德印组长的指导讲话要求,坚持问题导向,坚持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,推进自我革命,真刀真枪解决问题,理论学习抠得细一些,思想实际贴得近一些,工作实际靠得紧一些,把常委会党组主题教育不断推向深入,取得实实在在的成效。
  会议强调,要坚持把抓好理论武装作为重中之重,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,学习中央规定的学习篇目,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,并做好学习成果交流;要围绕贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,结合分管工作和人大工作中亟需解决的问题,深入基层一线围绕常委会听取和审议我区科技创新支撑产业高质量发展、检查自治区促进科技成果转化条例实施情况及开展专题询问继续开展调研。
  会议要求,要采取个人访谈、召开座谈会等多种方式继续听取意见,继续把问题找准查实、把根源剖深析透,将问题进行认真梳理分析,列出问题清单;要把“改”字贯穿始终,针对之前检视的6个方面问题和继续查摆出的问题,制定落实整改方案,明确具体措施,落实具体责任,集中开展专项整治,建立健全相关制度,真改实改、攻坚克难,确保实效;要按照要求召开专题民主生活会,开展谈心谈话,分析典型事例,撰写检视剖析材料,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。
 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:覃宇扬